В военкомате города Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов отметили 100-летие со дня образования военных комиссариатов

Советом Народных Комиссаров 8 апреля 1918 г. был принят «Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам», активная деятельность которых в последующем позволила в кратчайшие сроки создать сильную Красную Армию, укомплектовать ее рядовым и командным составом, вооружить и обеспечить всем необходимым для ведения боевых действий. И сегодня,  8 апреля 2018 года, исполняется 100 лет со дня создания военных комиссариатов Российской Федерации.

А в пятницу, 6 апреля, в военкомате города Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов состоялось торжественное мероприятие, посвященное этой юбилейной дате.

Почетными гостями праздника стали  и.о.  главы администрации Шумерлинского района Андрей Мостайкин, глава администрации г. Шумерли Алексей Григорьев, военный комиссар г. Шумерли, Шумерлинского и Порецкого районов Олег Петров, сотрудники и  ветераны военкомата, а также гости.

Олег Петров открыл торжественное собрание, поздравив своих коллег со  100-летним юбилеем  создания военных комиссариатов Российской Федерации.

С поздравительной речью выступил и.о. главы администрации Шумерлинского района Андрей Мостайкин:

От вашей четкой и качественной работы зависит состояние боевой готовности Вооруженных Сил России и в целом ее обороноспособность. На вас возложены задачи по обеспечению мобилизационной готовности и призыву граждан на действительную и контрактную военную службу. Примите слова искренней благодарности  за вашу работу!

Также с поздравлением выступил глава администрации г. Шумерля Алексей Григорьев.

За многолетнюю службу и добросовестный труд  отличившиеся действующие сотрудники и  ветераны были отмечены почетными грамотами и благодарностями.

 

Шумерлинский район Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *