В августе открывается охота на водоплавающую дичь

В соответствии с параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Чувашской Республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения 5 августа открывается охота на полевую и степную дичь с подружейными собаками (островными и континентальными легавыми, ретриверами, спаниелями). А с 19 августа по 15 ноября открывается общий сезон охоты на все виды дичи всеми разрешенными способами охоты.

В соответствии с нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, на территории Чувашской Республики, утвержденными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 28 июля 2011 г. № 294, норма допустимой добычи в сутки на одного охотника в период летне-осенней и осенне-зимней охоты составляет:

утки независимо от вида – 5 особей (все половозрастные группы),

гуси независимо от вида – 2 особи,

лысуха – 5 особей,

болотно-луговая дичь независимо от вида – 5 особей,

степная и полевая дичь независимо от вида – 5 особей,

серая ворона – не устанавливается.

В настоящее время на форумах в сети Интернет отсутствуют отклики охотников об удачном открытии охоты с подружейными собаками на болотно-луговую дичь, что связано с неблагоприятными погодными условиями из-за аномальной жары.

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *