Выписывать газету «Вперёд»- семейная традиция

18 декабря состоится долгожданный розыгрыш новогодних призов среди подписчиков газеты «Вперёд». Полгода подписчики газеты вырезали фрагменты пазла и клеили их на специальное поле. Самых удачливых читателей, собравших пазл с символом наступающего года, ждут подарки, в том числе главный приз — мультиварка.

В преддверии такого замечательного события газета побывала в гостях у участницы летнего розыгрыша, обладательницы главного приза – микроволновой печи — Раисы Михайловны Отрыванкиной, проживающей в деревне Шумерле. Во время розыгрыша у Отрыванкиных была горячая пора — сенокос, и поэтому принять личное участие в розыгрыше они не смогли. И вместо себя делегировали коллегу дочери. «Мы только завезли сено, и тут позвонила дочь с поздравлениями, сообщила о выигрыше», — вспоминает тот день Раиса Михайловна.
Первой интерес к конкурсу «Собери пазл» проявила внучка Кристина. «Как раз у нас нет микроволновки, может, и выиграем», — поддержала тогда внучку Раиса Михайловна. Так из номера в номер стали они собирать пазл.
Отрыванкины считают, что они стали обладателями главного приза не только по счастливой случайности. Через любимую газету жизнь преподнесла супругам подарок за долгую счастливую совместную жизнь. 19 июня состоялся розыгрыш, а 23 июня Валентин Игнатьевич и Раиса Михайловна отметили 45-летие совместной жизни. «Сколько лет нашей семье, столько и выписываем мы газету „Вперёд“,- говорит Раиса Михайловна. — Раньше в каждой семье выписывали газеты. Мы сохранили эту традицию. Из местной газеты мы узнаем все городские и районные новости, любим читать о людях нашего края».
О Раисе Михайловне тоже когда-то писали в районке. Она 38 лет проработала на комбинате автофургонов станочницей. Руководство предприятия пригласило корреспондента написать об опытной работнице. Пожелтевшая от времени газета со статьей о Раисе Михайловне хранится в семейном архиве.
В пятницу после школы внучка Кристина первым делом идет к почтовому ящику. Она собирает очередной пазл. Кто знает, а вдруг еще раз повезет?

Марина Ветликова.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *