Шумерля
-2...+2° C

Ситуация под контролем!

Сегодня, 4 ноября, на федеральных трассах на территории Чувашской Республики произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадало 20 человек. Глава Чувашии Михаил Игнатьев и Министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин обсудили происшествия, ситуация взята на полный контроль. К местам ДТП оперативно прибыли сотрудники ГИБДД, МВД и машины скорой медицинской помощи.

Первая авария произошла около 5:20 на 640 км федеральной трассы М-7 в районе дер. Крикакасы Чебоксарского района, в результате которой автобус, следовавший по маршруту «Рязань – Казань», съехал в кювет.

В результате данного ДТП пострадали 11 человек, из них 2 детей. 9 человек доставлены в Больницу скорой медицинской помощи г. Чебоксары, из них 3 госпитализированы с травмами различной степени тяжести. 2 детей доставлены в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Мотрин, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что перевозчик и заказчик перевозок по маршруту «Рязань – Казань» зарегистрированы в Рязанской области. «По предварительной информации, водитель превышал скоростной режим, резина на передней оси автобуса была летняя. Дорога в месте ДТП была обработана песчано-соляной смесью», — отметил он. После проведения следственных действий пассажиры транзитного автобуса будут отправлены домой на автобусе ГУП ЧР «Чувашавтотранс»,  сообщил Иван Моторин.

Вторая авария произошла около 6:30 на автодороге А-151 около дер. Чурачики Цивильского района. В результате опрокидывания микроавтобуса «Газель», следовавшего по маршруту «Чебоксары – Канаш», пострадали 9 человек, в том числе 1 ребенок.

4 человека доставлены в Больницу скорой медицинской помощи, 1 пассажир – в Городскую клиническую больницу № 1, 3 человека – в Чебоксарскую центральную районную больницу. 1 ребенок госпитализирован в Республиканскую детскую клиническую больницу.

«По предварительным данным, на автобусе была всесезонная резина, водитель не соблюдал скоростной режим. У водителя автобуса не было договора страхования пассажиров. Кроме того, по данным управления государственного автодорожного надзора, у водителя нет лицензии на перевозку пассажиров, нет технического осмотра. Предварительно рейс выполнялся под видом «заказных». Дорога в месте ДТП была обработана жидким реагентом», — сообщил Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин.

По информации министра здравоохранения Чувашии Аллы Самойловой, медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме. Состояние госпитализированных пациентов стабильное, угрозы для их жизни и здоровья нет.

Добавим, в осенний период при смене сезонов и ухудшении как погодных, так и дорожных условий сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют водителям соблюдать оптимальный скоростной режим, дистанцию до впереди идущего транспортного средства, быть предельно внимательными и острожными, особенно при выполнении маневров. В целях безопасности на колесах транспортных средств необходимо поменять резину с летней на зимнюю.

Информацию о состоянии пострадавших родственники и близкие могут получить в  Республиканском центре медицины катастроф Минздрава Чувашии по телефону 8 (8352) 53-48-75.

По вышеуказанным ДТП ведутся следственные действия.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Комментарии:

Оставить комментарий

    Союз журналистов России  Яндекс.Метрика