Всего две записи в трудовой книжке

Не считая пометок в связи с реорганизацией предприятия, в трудовой книжке Тамары Константиновны Вахниной всего две записи: о приеме на работу и о выходе на заслуженный отдых. Всю свою трудовую деятельность она посвятила комбинату автомобильных фургонов. 32 с половиной года проработала здесь сначала инженером-электромехаником, позже — начальником лаборатории контрольно-измерительных приборов и автоматики, главным метрологом комбината. 
Родилась Тамара Константиновна в Ярославле. В 1960 году после окончания Ивановского энергетического института по распределению была направлена на Шумерлинский мебельный комбинат (сегодня комбинат автомобильных фургонов). Несмотря на отсутствие опыта, ей доверяли разработку сложных проектов с точной измерительной информацией о параметрах технологических процессов и готовой продукции. И справлялась Т.К. Вахнина с ними на «отлично», за что от руководства предприятия получала благодарности.
Счастливо сложилась и личная жизнь Тамары Константиновны. Вместе с мужем Борисом Алексеевичем, также ветераном труда комбината автофургонов, с которым рука об руку идут по жизни вот уже 56 лет, вырастили двух дочерей. У Вахниных трое внуков.
А 6 сентября Т.К. Вахнина отметила свой 80-летний юбилей. В этот день ее поздравили и.о. главы администрации города А.Д. Григорьев и депутат городского Собрания А.Б. Россейкин. Вручая цветы и памятный подарок, гости выразили ветерану труда слова огромной благодарности за ее многолетнюю работу, пожелали крепкого здоровья, хорошего настроения, внимания близких и родных.
На вопрос о секрете своего долголетия юбилярша ответила, что домашние хлопоты и заботы, работа на садовом участке не дают думать о болезнях.
А. Андреева. Фото автора.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *