Время для добрых дел

Рождество Христово и святки — лучшее время для добрых дел. Вера неотделима от дел милосердия, а внимание и забота, добрые дела и помощь нуждающимся — это и есть непосредственные проявления любви, без которых вера мертва.
Воспитанники воскресной школы при храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова тоже решили стать в это время хоть немного «волхвами», чтобы принести и свои скромные дары Царю царей. Иисус говорил: «Все, что вы делаете одному из ближних, то делаете Мне».
7 января после праздничного богослужения и чаепития воспитанники направились в Дом ветеранов, поздравили проживающих здесь с Рождеством и вручили подарки. 9 января воспитанники принесли праздничное рождественское настроение в дневное отделение Центра социального обслуживания населения. С поздравительной речью к слушателям обратился руководитель воскресной школы, настоятель храма протоиерей Дмитрий Нестеренко. Он рассказал историю о чудесном рождении Иисуса Христа, о смысле этого великого праздника, пожелал всем здоровья, добра, мира и уважительного отношения друг к другу. Ребята исполнили рождественские песни, стихи и подарили пенсионерам сувениры, сделанные своими руками на занятиях в воскресной школе под руководством Надежды Самойловой.
Воспитанники на себе убедились, что дарить подарки не менее приятно, чем получать.  

Марина Ветликова

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *