ВПР – не экзамены, но хлопот добавляют

Всего месяц отделяет школьников от написания всероссийских проверочных работ (ВПР). В школах Шумерли с детьми уже начали заниматься по доступным образцам.
Напомним, что практика ВПР была внедрена в 2015 году, и с каждым годом количество предметов, охваченных ВПР, увеличивалось. Разработали и ввели ВПР для того чтобы оценить не столько знания учеников, сколько качество обучения в разных школах с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Как и у ЕГЭ, у ВПР есть единое расписание, единые типы заданий и единые критерии оценивания.
Согласно информации Рособрнадзора в 2019 году ВПР пройдут с 5 марта по 25 апреля. Учащихся 4-х классов проверят на знания по русскому языку, математике и окружающему миру, 5-классников – по русскому языку, математике, биологии и истории, 6-классников — по русскому языку, математике, биологии, истории, обществознанию и географии. Для них написание ВПР является обязательным.
А вот будут ли писать проверочные работы учащиеся 7-х и 11-х классов — решает каждая школа исходя из своих возможностей. Но чаще всего школам настоятельно рекомендуют провести ВПР. В таком случае 7-классники будут писать ВПР по русскому языку, математике, биологии, истории, обществознанию, географии и английскому языку, 11-классники – по географии, физике, химии, биологии, истории и иностранному языку. В Шумерле совещание, посвященное этому вопросу, планируется провести 8 февраля. В Шумерлинском районе уже определились – ВПР проводят во всех школах.
Кстати
Образцы и описания всероссийских проверочных работ для учащихся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х и 11-х классов можно посмотреть на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

Наталья Игнатьева.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *