Вопрос — ответ

На сегодняшний день остается актуальным вопрос о новом городском кладбище, о необходимости которого говорится уже на протяжении нескольких лет. На двух действующих кладбищах нет мест для захоронения жителей Шумерли. На какой стадии находится данный вопрос? 
Е. Сапаров.
Администрация Шумерли информирует:
— На основании постановления администрации Большеалгашинского сельского поселения от 27.10.2016 г. № Ю2 «О предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование» администрации города предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, обшей площадью 9,13 га, находящийся в д. Дубовка Большеалгашинского сельского поселения.
Но размещать кладбище на сельхозземлях законом не предусмотрено. Для этого необходимо было перевести данный земельный участок из одной категории (земли сельскохозяйственного назначения) в другую (земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения). Соответствующее постановление Кабинета Министров Чувашской Республики № 248 принято 28.06.2017 г. Цель и основание изменений категории земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения — для размещения кладбища.
В настоящее время готовится проект размещения нового городского кладбища в Дубовке.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *