Вопрос-ответ. Отвечает Шумерлинская межрайпрокуратура

Как регистрируются заявления граждан при обращении в прокуратуру?

— В соответствии с п. 2.3 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации №45 от 30.01.2013 г., поступившие обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления в органы прокуратуры.
Аналогичное требование содержится в п. 2.4.2.1 Инструкции по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 450 от 29.11.2011 г.
По общему правилу срок рассмотрения обращений исчисляется со дня их регистрации. Однако существуют исключения. Например, срок рассмотрения обращения в порядке ст. 124 УПК РФ исчисляется со дня получения жалобы.
Правильно ли мой работодатель произвел мне выплаты: я трудоустроилась к индивидуальному предпринимателю в 2016 году, договор мне не дали, в 2017 году я ушла в декретный, выплаты получаю меньше МРОТ?
— Согласно ст. 255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
В силу ст. 8 Федерального закона от 19.05.1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, устанавливается пособие по беременности и родам в размере среднего заработка, на который начисляются страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
На основании ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. В случае, если в 2-х календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
С учетом наличия в обращении сведений о возможных нарушениях закона, выразившихся в нарушении права на получение в соответствие с требованиями действующего законодательства пособия по беременности и родам, Вы вправе обратиться по данному вопросу в органы прокуратуры с указанием конкретных обстоятельств, необходимых для проведения проверки, либо в суд.
Имеют ли право судебные приставы снимать всю заработную плату за непогашенные кредиты?
— В силу ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, установленном федеральным законом, возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.
Согласно ч. 2, ч. З ст. 69 федерального закона № 229-ФЗ взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. При этом в первую очередь взыскание обращается на денежные средства должника, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях.
Статьей 99 федерального закона № 229-ФЗ установлен размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления. Так, при наличии исполнительного производства о взыскании кредита с должника не может быть удержано более 50 % заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Между тем, установленные ограничения не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа. То есть при поступлении исполнительного документа либо постановления судебного пристава со счета списываются все имеющиеся денежные средства, в пределах установленной по исполнительному производству суммы задолженности. В случае, если списанные денежные средства не могут покрыть весь долг по исполнительному документу, со следующего поступления денежных средств на счет будет списано не более 50 % (при исполнении требований о взыскании кредита).
Если работодатель сделал в трудовой книжке некорректную запись и отказывается выдать дубликат, как поступить, чтобы это не влияло на моё последующее трудоустройство?
— В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
В силу ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее 3-х рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
В случае нарушения работодателем данного требования работник, чье право было нарушено, вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда в Чувашской Республике (г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 17).

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *