Вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства города Шумерля к осенне-зимнему отопительному сезону 2019—2020 гг., стали главной темой обсуждения на круглом столе в администрации города Шумерля

Вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства города Шумерля к осенне-зимнему отопительному сезону 2019—2020 гг., создания новой теплоснабжающей организации МУП «Шумерлинское предприятие тепловодоснабжения и водоотведения», подачи горячего водоснабжения населению города Шумерля в летний период 2019 г., стали главной темой обсуждения на круглом столе в администрации города Шумерля. Во встрече приняли участие: глава администрации города Шумерля Григорьев А.Д., заместитель главы администрации — начальник Управления градостроительства и городского хозяйства Таланов А.В., и.о. директора МУП «ШП тепловодоснабжения и водоотведения», главный инженерг ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии Е.В. Слепов, начальник РДС ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии Демидова Н.С., директора управляющих компаний города: ООО «Коммунальник» Егоров Н.Н, ООО «УК СУ №8» Гаврилова Н.Н., ООО «Система управления» Швецова М.Л., ООО «Наш дом» Оферкин Ю.Г.

В начале совещания глава администрации ознакомил присутствующих с ходом подготовка объектов ЖКХ города к отопительному периоду 2019—2020 гг. Она осуществляется согласно утвержденному плану. Администрацией города Шумерля утверждена программа проверки готовности к отопительному периоду 2019—2020 годов теплоснабжающих организаций и потребителей тепловой энергии города Шумерли.

На сегодняшний день на территории города Шумерля деятельность по подаче теплоснабжения осуществляют две теплоснабжающие организации: ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии (4 котельных) и МУП «ШП тепловодоснабжения и водоотведения» (производится передача объектов для эксплуатации, 8 котельных). Три котельные, которые в настоящее время находятся на обслуживании МУП «Коммунальник» изымаются из ведения указанной организации и будут переданы в МУП «ШП тепловодоснабжения и водоотведения».

По состоянию на 12.07.2019 года из 14 котельных подготовлено 4 котельные. В остальных ведутся ремонтные работы согласно утвержденному плану. Объекты водоснабжения и водоотведения подготовлены в среднем на 60%, электрические сети и подстанции на 75-80%.

Подготовка жилищного фонда осуществляется четырьмя управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. На сегодняшний день многоквартирные дома подготовлены на 70%. Проведены работы по промывке и опрессовке — на 67%, производится замена внутридомовых сетей водоснабжения — 65%, канализации – 72%, теплоснабжения – 67%, электроснабжения – 83%, ремонт кровли – 56,3%.

В рамках подпрограммы «Модернизация коммунальной инфраструктуры на территории Чувашской Республики» в 2018 году были построены 3 блочно-модульные котельные на ул. Ленина, Сурская, Коммунальная. В 2019 году также будут построены еще три БМК суммарной тепловой мощностью 24,5 МВт по ул. К.Маркса, Чайковского, Школьному переулку, взамен существующих котельных №1, 4 и котельной на ул. Щербакова в районе ШЗСА. Срок завершения строительства не позднее 31 октября текущего года. Стоимость строительства 151,75 млн.рублей. Завершение строительства позволит обеспечить 8 514 жителей города бесперебойным тепло водоснабжением.  В настоящее время осуществляются работы по подготовке подушки для строительства фундамента, на который будут установлены сами котельные.

В связи с банкротством МУП «Теплоэнерго» администрация города Шумерля была вынуждена создать новое предприятие МУП «Шумерлинское предприятие тепловодоснабжения и водоотведения» для осуществления деятельности по теплоснабжению. Организация была создана 07 июня текущего года, в настоящее время произведена передача котельных и сетей на обслуживание данной организации. Но в связи с отсутствием утвержденного тарифа по передаче тепловой энергии и горячего водоснабжения, подать горячу воду в настоящее время невозможно. Документы на получение тарифа направлены в Государственную службу Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам 05 июля текущего года. На сегодняшний день проводятся работы по подготовке котельных и сетей к отопительному периоду. После получения тарифа и подготовке котельных предприятие обеспечит население города Шумерля горячим водоснабжением.

Представитель ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии  рассказал о 100% готовности новых трех блочно-модульных котельных в отопительному сезону, на четвертой – готовность на 90%; о том на какой стадии находится строительство еще трех блочно-модульных котельных. Строительство идет точно по графику.

Директора управляющих компаний доложили о ходе подготовки многоквартирных домов города к отопительному сезону 2019—2020 гг.: промывки и опрессовки внутридомовых систем теплоснабжения многоквартирных домов,  ремонту кровли, отмосток, дымоходов, замене внутридомовых инженерных сетей. Готовность работ – 80%.

Официальный сайт города Шумерля 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *