Вновь встретились на дорожках

Сегодня, 8 сентября, в Чебоксарах на реконструированном стадионе «Олимпийский» состоялась ежегодная легкоатлетическая эстафета, организуемая главным СМИ региона – газетой «Советская Чувашия». Это соревнование можно назвать одним из долгожителей спортивной жизни республики, ведь он проводится на протяжении уже 80 лет.

Нынешние забеги стали финальным этапом фестиваля спорта прессы Чувашии. В них приняли участие более 150 команд — школьников, студентов, трудовых коллективов, семей, а также средств массовой информации. После построения команд на парад их приветствовал Глава Чувашии Михаил Игнатьев, затем возглавивший vip-забег на 400 метров. В составе участников забега были руководители органов власти, депутаты Госсовета, главы администраций районов и городов, депутаты Собраний муниципальных образований.

Затем на дорожки выходили представители еще 12 групп, среди которых были и легкоатлеты СМИ. Команду газеты «Вперёд» под номером 12 возглавила главный редактор Анна Аношина. Второй бессменный участник — оператор электронного набора и верстки Алексей Мурашкин. На двух этапах дистанции себя впервые попробовали наши новые молодые сотрудники: дизайнер Екатерина Барышева и технический редактор Дмитрий Бакараев. И пусть наша команда не пришла к финишу с высокими результатами, но первую за все годы участия в эстафете награду все же получила, удостоившись специального приза имени известного спортивного журналиста «Советской Чувашии» Александра Егорова. Кубок «Саши Егорова» Анне Аношиной вручили министр цифрового развития, инфор­мационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Михаил Анисимов и генеральный директор-главный редактор «Советской Чувашии»  Владимир Васильев.

Эту награду команда газеты «Вперёд» получила за волю к победе: ранним утром редакционная машина, собрав всех участников поездки, взяла курс на Чебоксары. Но на выезде из города у нас лопнуло колесо. Запаски в машине не оказалось. На малюсенькой докатке добрались до пункта шиномонтажа и ждали, когда он откроется и нам окажут необходимую помощь. В итоге потеряли почти час времени. Естественно, волновались, хоть и предупредили организаторов о возможном опоздании. Коллеги нас поняли и морально поддержали. А как же иначе в День солидарности журналистов!? Большое им спасибо!

По результатам забега СМИ самыми быстрыми судьи признали бегунов Национального телевидения Чувашии, на второй ступени пьедестала — команда Цивильского издательского дома, на третьей — Национального радио Чувашии.  Поздравляем победителей и призеров, остальным желаем успехов и побед на профессиональном поприще и благодарим организаторов за прекрасный праздник спорта и дружбы под жарким не по календарю сентябрьским солнцем!

Наталья Игнатьева.

                

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *