Вместе со всей Чувашией

День Республики – один из праздников, способствующих единению всех жителей Чувашии и вызывающих в них чувство гордости за свою Родину.
Шумерлинцы уже несколько дней принимают участие в мероприятиях, посвященных Дню Республики. 22 июня они насладились выступлением творческого коллектива из Китайской Народной Республики. Яркие танцы, нежные мелодии и мотивы унесли зрителей в удивительный мир Китая. Горожане были рады возможности познакомиться с восточной культурой, не выезжая из Шумерли.


Немало мероприятий состоялось в библиотеках города. Это краеведческие уроки, историческое квест-исследование, различные выставки, направленные на воспитание патриотизма и уважительного отношения к Родине.
Сегодня на улицах Шумерли и в городском парке особенно оживленно. Днем ребятишки стали участниками фестиваля красок Холли. Их разукрашенные лица сияли счастьем, а тон фестивалю задавали воспитанники группы «Фристайл» Центра детского творчества.
Вечером на площади состоялась официальная часть праздника. С приветственными словами к шумерлинцам обратились депутат Госсовета Чувашии Леонид Лукин и первый заместитель главы администрации по экономическим и финансовым вопросам Ирина Юртаева. В своих выступлениях они отметили динамичное развитие республики и положительные изменения в городе.
Историю страны, региона, города создают его люди. Самые достойные представители предприятий и организаций Шумерли были награждены Благодарностями главы администрации города.
Очень душевно звучали мелодии в исполнении духового оркестра. Творческие коллективы ДК «Восход», хор «Вдохновение» ШКЦСОН и другие талантливые исполнители подарили зрителям праздничную программу «Расцветай, мой край Чувашский». Особенно тепло шумерлинцы восприняли выступление сводного детского хора. В его исполнении прозвучали гимны России и Чувашии, песни «Солнечный круг» и «С чего начинается Родина?».
Праздник завершился молодежной дискотекой.
Т. Александрова. Фото Т. Александровой и А. Андреевой.

 

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *