Владимир Аврелькин: «Зарубежными партнёрами Чувашии являются предприятия из 92 стран мира. Каждая из иностранных компаний – ценный партнёр для нас. Мы дорожим нашими партнёрскими отношениями»

23 июня в рамках визита представителей иностранных делегаций в Чувашскую Республику для участия в X юбилейном Чебоксарском экономическом форуме состоялась встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева и заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министра экономического развития, промышленности и торговли Владимира Аврелькина с зарубежными гостями. В ней приняли участие гости из Польши, Японии, Азербайджана, Норвегии, Ирана, Индонезии, представители деловых кругов России и общественных организаций, которые представляют интересы бизнеса в нашей стране.

«Зарубежными партнёрами Чувашии являются предприятия из 92 стран мира. Каждая из иностранных компаний – ценный партнёр для нас. Мы дорожим нашими партнёрскими отношениями», — приветствовал участников встречи Владимир Аврелькин.

Министр-советник, руководитель Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Российской Федерации Кшиштоф Кордасярассказал о перспективах российско-польского сотрудничества. Он высоко оценил организацию и мероприятия Чебоксарского экономического форума, политику развития кадрового потенциала, которую реализует республика. «Вопросы, связанные с рабочей силой, играют важную роль», — сказал Кшиштоф Кордася. Он подчеркнул, обмен опытом будет взаимно полезен всем участникам форума.

Об особенностях выбора региональных партнёров для сотрудничества проинформировал лидер группы по работе с японскими компаниями ЗАО «Делойт и Туш СНГ» Ватару Такахаси. «Мы уже успели посетить предприятия Чебоксар, поучаствовали в ряде мероприятий экономического форума. У нас много впечатлений, мы серьёзно нацелены на поиск новых точек соприкосновения и сотрудничества с чувашскими предприятиями», — сообщил он.

Глава московского офиса Hitachi Ltd Тосиюки Цуге рассказал, что остался под большим впечатлением от предприятия «Релематика», где побывал сегодня.

О намерении укреплять двусторонние связи с Россией через прямое сотрудничество с регионами рассказал советник по экономическим вопросам Посольства Республики Азербайджан в Российской Федерации Шовги Мехдизаде: «Россия для нас очень важна. Наши страны веками вместе и экономически сильно взаимосвязаны», — отметил он. Шовги Мехдизаде обратил внимание на благоприятный деловой климат Чувашии и значимость развития сотрудничества с республикой.

Советник Представительства Норвежско-Российской торговой палаты в России Владимир Багреев поблагодарил Главу и Правительство Чувашии. «Это не первый форум, на котором я присутствую. С большим удовольствием отмечаю, что растёт круг иностранных гостей, заинтересованных в сотрудничестве. Республика хорошеет. Спасибо людям и руководству Чувашии за то, что сегодня мы здесь видим», — сказал он.

Владимир Багреев рассказал о возможностях развития сотрудничества с Норвегией. В качестве перспективных направлений он назвал электротехническую промышленность, информационные технологии, сельское хозяйство, туризм.

Тему развития торгово-экономических отношений с Ираном затронул руководитель по развитию экономических отношений компании Setareh Sanat Partazan Investment Group АлиРеза Ширмохамади Фард. Он отметил, что Иран также развивает несырьевой экспорт, внешнеторговые связи. «Думаю, Чувашия могла бы поставлять в Иран сельхозтехнику, нам нужно развивать экспорт сельхозпродукции, и мы готовы сотрудничать с компаниями республики, чтобы продвигать их на иранском рынке», — сказал АлиРеза Ширмохамади Фард.

Заместитель Главы дипломатической миссии Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь Ласро Симболон сообщил, что участвует в форуме с целью укрепления экономических отношений. «Сотрудничество развивается хорошими темпами, думаю, мы можем лучше. Сейчас ключевым моментом является поиск новых точек соприкосновения. Думаю, мы будем продолжать расширять наше взаимодействие», — сказал он.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что Чувашия открыта для сотрудничества.

Добавим, Чувашская Республика последовательно расширяет международные и внешнеэкономические связи, привлекает иностранные капиталовложения. В регионе созданы все условия для успешного развития реального сектора экономики. Примером тому служит эффективная работа как отечественных предприятий, так и компаний с участием иностранного капитала. На территории республики успешно работают компании Испании, Италии, Японии, Сербии, Германии, Швейцарии, Китая. Одни из последних примеров – подписанные соглашения с немецкой компанией Weidmüller и компанией Siemens, которые уже в этом году откроют в Чувашии свои производственные площадки.

 

 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *