Взяточника ожидает суд

Прокуратурой Московского района Чебоксар утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела санитарного надзора, государственной регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Чувашии. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, т.е. на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Следствием установлено, что 13 декабря 2016 года представитель Роспотребнадзора сообщил представителю ООО «Пластиз» о том, что в его отделе находится материал проверки по жалобе гражданина в отношении ООО «Пластиз», решение по которому не принято. И потребовал передать ему деньги за то, чтобы проверка не была проведена.
На тот момент указанная жалоба была рассмотрена. По результатам ее проверки был сделан вывод об отсутствии оснований для проведения внеплановой проверки ООО «Пластиз». 16 декабря вымогатель на своем рабочем месте незаконно получил от представителя ООО «Пластиз» 5 тыс. рублей. Аналогичным образом им были незаконно получены 6 тыс. рублей от директора ООО «Прелесть».
После утверждения обвинительного заключения прокуратурой района материалы уголовного дела направлены в Московский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.
Пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *