Взрослые двора — против детского дворового спорта?

Суть дела такова. Наш двор расположен между домами № 14 по ул. Октябрьской и № 31 ул. Интернациональной (расположен позади бывшего ресторана «Юбилейный»). В советские времена жильцы двора были очень дружными: постоянно участвовали в субботниках, украшали двор и вместе с ребятишками поддерживали благоустройство. Создали спортплощадку общую — и для детей, и для взрослых: волейбольный сектор с сеткой, баскетбольный щит с кольцом и корзиной, турник, брусья, хоккейная коробка, которая зимой очищалась от снега ребятами и взрослыми, заливалась водой и превращалась в дворовый каток в шаговой доступности. Был у нас свой, дворовый, «спорткомплекс», хотя и примитивный.

Но прошли годы. Дети выросли, разъехались. Их родители постарели, интерес к жизни пропал — они стали раздражительными на детский гомон и игры во дворе. И вот по инициативе таковых была «добита» и так разрушенная за годы спортплощадка: разрезали ворота для мини-футбола, которые ранее были установлены по инициативе спорткомитета горсовета, были убраны качели, турник, стойки для волейбольной сетки и др. А теперь еще, чтобы дети не гоняли во дворе мяч или не играли в волейбол, специально перекопали поле и врыли посредине него автомобильные покрышки, установили «шедевр» — песочницу и разбили «цветочные клумбы»…

Хотим до них докричаться: «Люди, остановитесь!» Запомните: путь к победами и рекордами в спорте начинается с физической культуры, с обычных дворовых спортивных площадок! 

Мы выражаем благодарность зам. главы администрации города А.В. Таланову, депутатам городского Собрания Д.И. Головину и А.Б. Рассейкину за установку во дворе безопасного игрового детского комплекта (З ед.). И обращаемся к администрации и депутатам с просьбой помочь восстановить спортплощадку, и не только в нашем дворе, но и в других дворах города. Ведь спорт и физическая культура сегодня в России активно развиваются и пропагандируются. 

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *