Ветерану вручен памятный знак

27 января в России в 75-й раз отмечался День снятия блокады города Ленинграда. В честь празднования этой знаменательной даты в поселке Речном чествовали участника Великой Отечественной войны Ермолая Федоровича Пахарева.

Поздравить ветерана-защитника Ленинграда приехали глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов и глава Русско-Алгашинского сельского поселения Виталий Спиридонов. Ветерану был вручен памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и поздравительный адрес от Главы Чувашии Михаила Игнатьева, букет цветов и памятный подарок.
Ермолай Федорович родился в апреле 1924 года в деревне Разметево Козловского района. Крестьянская семья жила бедно, поэтому Ермолай, окончив 4 класса школы, начал помогать по хозяйству и пасти стадо, чтобы хоть как-то заработать на хлеб и помочь родителям. В 1943 году его призвали в армию и направили на учебу наводчиком-артиллеристом. После окончания обучения он попал в блокадный Ленинград. После снятия блокады с боями дошел до Польши. Награжден двумя медалями «За отвагу» и множеством других наград. В апреле 1947 года демобилизовался и вернулся в родной край, женился. В 1950 году супруги Пахаревы приехали строить поселок Речной и остались там жить. Сейчас ветеран проживает с дочерью.
Н. Преснякова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *