Верен своей профессии

Профессия учителя — это нелегкий труд, требующий терпения и самоотдачи. Проработать в этой должности много лет удается далеко не каждому специалисту. Одним из тех, кто не побоялся сложностей и посвятил свою жизнь работе с детьми, является учитель физкультуры Алгашинской школы Виктор Михайлович Уланов.

Виктор Михайлович родился в 1951 году в колхозе Свердлова Пахтааральского района Чимкентской области Казахской ССР в многодетной семье, состоящей из 7 человек. Его отец, Михаил Максимович, работал в сфере торговли, был зав. магазином, зав. складом. Мать, Валентина Степановна, работала заведующей детским садом, а после рождения седьмого ребенка стала домохозяйкой.
В 1958 году Виктор пошел в первый класс, а в 1968 году, окончив десятилетку, поступил в Узбекский государственный институт физической культуры. По окончании института он был направлен в физкультурный техникум города Термез, где стал работать преподавателем по баскетболу. Затем он был призван в ряды Советской Армии.
С 1974 по 1996 годы Виктор Михайлович работал в своей родной школе имени А.С. Макаренко учителем физкультуры. 31 августа 1996 года, как вынужденный переселенец, прибыл с семьей в Россию, в город Шумерлю и начал работать учителем физкультуры в средней школе № 3. В сентябре 2015 года Виктор Уланов продолжил свою педагогическую деятельность в Алгашинской школе, где работает и по сей день. Кстати, в этом году его «чистый» педагогический стаж составил ровно 45 лет!
Поддержкой и опорой Виктора Михайловича является его семья. С супругой, Натальей Ивановной, они поженились в 1977 году. Вскоре в их семье родились дочь Алеся и сын Олег, а на сегодняшний день он уже богатый дедушка — имеет трех внучек и внука, которым надеется передать свою любовь к физкультуре и активному образу жизни.
Т. Яковлева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *