Велогонщица Чувашии Ирина Калентьева стала пятой на этапе Кубка мира по маунтинбайку

В минувшие выходные в канадском Мон-Сен-Анне завершился 8-й этап Кубка мира по маунтинбайку в олимпийской дисциплине «кросс-кантри», в котором гонщица из Чувашии Ирина Калентьева стала пятой.

Спортсменка завершила гонку со временем 1:19:57, уступив победительнице – украинке Яне Беломойной – 2 минуты. Второй к финишной черте подошла француженка Паулина Феран Перво. Третье место заняла спортсменка из Канады Катарина Пендрел.

Добавим, что Ирина Калентьева выступала в составе сборной России и на предыдущих этапах Кубка мира. На данный момент спортсменка в мировом рейтинге занимает 22 место из 960 велогонщиц (маунтинбайк). Следующий этап турнира состоится 26-27 августа в г. Вал-Ди-Сол (Италия).

Напомним, что Ирина Калентьева является бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года, причём она до сих пор единственный представитель России, кто сумел взойти на олимпийский пьедестал в дисциплине «кросс-кантри». В честь спортсменки ежегодно на её малой родине – в селе Норваш-Шигали Батыревского района Чувашии – проходят Всероссийские соревнования по велосипедному спорту на её призы. Данный турнир пройдёт в ближайшее воскресенье. Торжественное открытие состоится в 11:00. Старт – в 11.30.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *