Вакансии больше нет

Городская администрация наконец-то, после длительного ожидания, обрела руководителя.

30 октября на очередном заседании Собрания депутатов в ходе открытого голосования большинством голосов была поддержана кандидатура Алексея Григорьева, до настоящего времени исполнявшего обязанности главы администрации. Второй претендент на пост, прошедший конкурсный отбор, — Вячеслав Сергеев, некогда возглавлявший отдел земельных и имущественных отношений администрации Шумерли, — на заседание не явился. Его кандидатуру не поддержал ни один из 20 депутатов.


С Алексеем Григорьевым был подписан контракт на срок с 31 октября 2017 года и до дня истечения полномочий ныне действующего депутатского корпуса в 2020 году. Теперь уже глава администрации, Алексей Григорьев выступил перед депутатами и участниками заседания, среди которых были зам. председателя Кабинета Министров Чувашии — министр экономического развития, промышленности и торговли, председатель конкурсной комиссии Владимир Аврелькин, начальник отдела по взаимодействию с органами МСУ Управления внутренней политики Администрации Главы Чувашии Игорь Николаев, шумерлинский межрайпрокурор Сергей Фирсов. Он кратко проинформировал о состоянии дел в городе, о завершении ряда федеральных программ, о наполняемости местной казны и о финансовом положении МУПов, сообщил, что уже работает над формированием эффективной управленческой команды – в ходе конкурсов отобраны кандидатуры на замещение должностей заместителей, ответственных за экономические и финансовые вопросы и за градостроительство и городское хозяйство. С более подробным анализом ситуации в Шумерле, предложениями и планами новому главе администрации депутаты предложили выступить в декабре на очередном заседании.
Затем началась работа по остальным пунктам повестки дня, а их было без малого два десятка. Одними из основных стали бюджетные и имущественные вопросы. Так, были внесены изменения в бюджет города на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. В итоге параметры бюджета текущего года составят по доходам 521,6 млн. рублей, из которых трансферты из республиканского бюджета – 383,3 млн. рублей, по расходам – 576,7 млн. рублей, прогнозируемый дефицит – 55,1 млн. рублей. Что касается бюджета на грядущий период, то его проект будет обсуждаться на публичных слушаниях 20 ноября в зале заседаний в администрации города. Также определены даты публичных слушаний по проекту новых Правил благоустройства территории города (22 ноября), по внесению изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки в городе (11 января 2018 года).
Дискуссия в рядах депутатов развернулась при обсуждении изменений в прогнозные планы приватизации муниципального имущества на 2017 и 2018 годы, предложенных отделом земельных и имущественных отношений. Причиной её стали три позиции: исключение из ранее принятых программ зданий бывших кинотеатра «Дружба» и УПК и, наоборот, включение объекта незавершенного строительства с земельным участком по ул. Ленина, 11б (каркас планируемого здания детской поликлиники по соседству со школой № 3). Первые два объекта по результатам независимой экспертизы признаны аварийными и непригодными для эксплуатации, но на вопросы, как и что муниципалитет планирует делать с ними дальше, депутаты ответа не получили. Поэтому выразили опасения, что обесцененные объекты и участки под ними могут «отойти» узкому кругу заинтересованных лиц. По третьему объекту решено было не торопиться предлагать его сторонним лицам, так как в дополнительной территории под стадион нуждается школа № 3, и этот вопрос администрации поручено проработать в ближайшее время.

Наталья Игнатьева.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *