Важно знать владельцам мотоблоков!

Мотоблок — не является транспортным средством даже при наличии прицепа и выезжать на дороги общего пользования на нем запрещено, тем более перевозка пассажиров. Данный вид транспорта предназначен для сельскохозяйственных работ. Доставка мотоблоков к месту проведения работ должна осуществлять с помощью других транспортных средств и ни в коем случае не «своим ходом».

В весенне-осенний период среди участников дорожного движения традиционно растет количество водителей мотоблоков. Выезжая на автодороги без каких-либо опознавательных знаков и световых приборов, они зачастую становятся виновниками и участниками ДТП.

В случае передвижения на мотоблоке по проезжей части, по дорогам, в целях безопасности необходимо установить светоотражающие элементы.

По данным УГИБДД МВД по Чувашии, в 2017 году водители мотоблоков стали участниками 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли, 12 получили травмы различной тяжести.

На водителя мотоблока распространяются требования правил дорожного движения РФ. В случае нарушения иных правил, повлекших причинения тяжкого вреда здоровья, водитель мотоблока привлекается к административной, либо к уголовной ответственности.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ, СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *