Бывший главврач обвиняется в коррупционном преступлении

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Республиканского наркологического диспансера, который обвиняется в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.
По версии следствия, в декабре 2014 года обвиняемый, действуя в интересах своего знакомого учредителя и руководителя коммерческой организации, обеспечил заключение с ней контракта на поставку реагентов на сумму более 1,2 млн рублей. С декабря 2014 года по апрель 2015 года контрагент поставил часть продукции на сумму чуть более 200 тыс. рублей. Тем не менее уже в декабре 2014 года обвиняемый, представив в бухгалтерию фиктивные документы, обеспечил перечисление на его счет более 1 млн рублей. В дальнейшем, вплоть до декабря 2017 года, обвиняемый не вел в отношении фирмы никакой претензионной работы, не принял мер к расторжению контракта. Вместо этого с целью освобождения контрагента от уплаты неустойки фигурант дела в марте 2018 года подписал с поставщиком дополнительное соглашение, незаконно продлив срок исполнения контракта по май 2018 года. Но и это соглашение не было исполнено, в результате чего бюджету Чувашской Республики причинен ущерб на сумму около 900 тыс. рублей, а с поставщика не взысканы пени за просрочку исполнения обязательств по контракту на сумму более 360 тыс. рублей.
Кроме того, в апреле-июне 2017 года обвиняемый, зная о наличии в наркодиспансере достаточного количества другого вида реагентов, обеспечил заключение контракта с еще одной фирмой, в интересах которой он действовал, на дополнительную поставку таких медицинских изделий, хотя никакой необходимости в этом не было. Он понимал, что их срок годности истечет раньше фактического израсходования. В результате этих противоправных действий бюджету Чувашской Республики и наркодиспансеру был причинен ущерб на общую сумму более 6 млн рублей. В декабре 2018 года с целью сокрытия реального количества оставшихся неизрасходованных реагентов с истекшим сроком годности он обеспечил указание в отчетных документах меньшего их числа с завышением количества использованных в деятельности учреждения препаратов.
По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму более 2,4 млн рублей. В рамках уголовного дела Республиканским наркологическим диспансером и Министерством финансов Чувашской Республики обвиняемому предъявлены гражданские иски на общую сумму более 6,9 млн рублей.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *