Благодать дарят нам «Родники» чистотою пленяя сердца..

Шествие коллективов-участников фестиваля «Родники России» порадовало горожан и гостей столицы.

Двадцать пятый раз в Чувашии в рамках празднования Дня Республики проходит Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России».

На праздник ежегодно съезжаются коллективы не только со всех уголков России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году в фестивале принимают участие 26 коллективов из 26 регионов Российской Федерации и театр Сычжоушской оперы из провинции Аньхой Китайской Народной Республики.

Самым ярким событием фестиваля «Родники России» традиционно считается театрализованное шествие художественных коллективов-участников фестиваля. Шествие прошло 24 июня и стало одним из завершающих мероприятий фестиваля. Красочное действие началось в сквере перед Национальной библиотекой Чувашской Республики, откуда неподражаемая по своему колориту и эмоциям колонна под песни и пляски двинулась на Красную площадь. Каждый коллектив старался продемонстрировать свою неповторимую индивидуальность: яркими национальными костюмами, народными напевами и танцами. С восторгом приветствовали горожане приехавших артистов.

В шествии приняли участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев и исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло.

А что говорят о фестивале его непосредственные участники? Так, Лешуконский народный хор Архангельской области приехал в Чувашию впервые.«Нашему коллективу 65 лет. Поем северные фольклорные песни, в них традиции наших предков. В Чувашии нам все очень нравится. Даже не чувствуем, что так далеко от дома. Атмосфера на фестивале очень доброжелательная. Замечательное, праздничное настроение не покидает нас ни на минуту», – делится впечатлениями руководитель коллектива Анимаиса Шишова.

Ей вторит руководитель Народного молодежного хореографического ансамбля «Звоны» г. Владимир Николай Назаров: «Мы очень рады, что приехали на юбилейный фестиваль «Родники России». Атмосфера прекрасная, дружеская. Чувствуется всеобщее единение представителей разных национальностей. Это здорово!». Коллектив также впервые на чувашской земле.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

 

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *