Библиотека — площадка для творческого развития и социальной адаптации детей

В рамках проекта «Я читаю и творю» в Центре творчества городской библиотеки-филиала № 4 им. В. В. Маяковского 17 июня прошло очередное занятие из цикла  «Чудеса своими руками. Иконы из бисера».

В начале встречи руководитель проекта Елена Каширина провела мини-презентацию очередной выполненной работы — иконы «Ангела Хранителя», рассказав о технике ее выполнения, а также раскрыв небольшие секреты, применяемые в работе.

В ходе урока педагог дополнительного образования Центра детского творчества, волонтер проекта Марина Барышева, вместе с благополучателями проекта продолжили работу над созданием пяти новых икон. В рукоделии детям помогают и взрослые: мамы, старшие сестры и бабушки.

Напомним, главная цель проекта — творческое развитие и социальная адаптация детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Занятия рукоделием постепенно объединяет и детей и взрослых, что является положительным примером для организации семейного досуга.

Кудрявцева Настя, 11 лет: «Марина Александровна и Елена Евгеньевна учат нас вышивать разными способами, но самый простой – однолинейный, горизонтально-вертикальный. Если менять направления, тогда бисер ложится неровно. Я вышиваю каждую бисеринку отдельно. Вместе с мамой и сестренкой работаем уже над третьей иконой. Мне очень нравится участие в проекте, мы с удовольствием посещаем наш Центр и в летние каникулы!».

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *