Безопасность под контролем

В конце прошлого года в администрации Шумерлинского района состоялось заседание антитеррористической комиссии, куда были приглашены руководители структурных подразделений администрации района, представители правоохранительных органов, руководители аварийно-спасательных служб. На заседании были подведены итоги работы за 2017 год и поставлены задачи на 2018 год, а также рассмотрен ряд важных вопросов.
«В 2017 году социальная и общественно-политическая обстановка на территории Шумерлинского района оставалась стабильной, управляемой и контролируемой. Актов террористической направленности, а также преступлений террористического характера не было. Конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не зафиксировано», — отметил в своем выступлении глава райадминистрации Лев Рафинов.
Более подробно с итогами года ознакомил секретарь комиссии Георгий Александров. Он отметил, что была проведена большая работа по оснащению техническими средствами административных зданий, по приведению муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.
На постоянной основе осуществляется обмен информацией с отделением УФСБ России по Чувашской Республике в г. Шумерле, с МО МВД России «Шумерлинский» о миграционном контроле и визите иностранных граждан, а также об угрозах экстремистского и террористического характера. На территории района объектов, на которых осуществляют трудовую деятельность граждане иностранных государств, не имеется.
Особое внимание участники заседания уделили вопросу обследования и категорирования объектов образования, культуры и спорта. Руководителям организаций были даны рекомендации по проведению дополнительных тренировок с персоналом по отработке действий при возникновении угрозы совершения террористических актов.
Завершая заседание, глава администрации еще раз подчеркнул, что положительного результата в работе можно добиться только совместными усилиями всех структур.

К. Байбаторова.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *