А мы рисуем пластилином

А что если из пластилина не лепить, а рисовать, подумали ребята из группы «Ягодка» детского сада № 15 «Сказка» и познакомились с новым видом творчества – пластилинографией.
Пластилинография или рисование пластилином — это относительно новый вид детского творчества и разновидность нетрадиционного рисования, который доступен детям и дома, и в детском саду. Как понятно из названия, основным материалом становится пластилин, который наносится на картон, стекло, пластик или плотную бумагу. Можно также создавать картины в смешанной технике, дополняя рисунки из пластилина на бумаге бисером, пайетками, природными материалами и графическими рисунками. Обычно пластилинография детям очень нравится и становится для малышей самым любимым занятиям. Причин этому много: во-первых, рисунки пластилином на картоне создавать очень просто, во-вторых, пластилинография помогает снять мышечное и нервное напряжение, в-третьих, картины из пластилина легко поддаются корректировке – если что-то не вышло, то эту часть можно просто снять стеком и переделать.
Рисование таким материалом, как пластилин, является искусством, находящимся на стыке двух изобразительных жанров – «плоской» живописи и скульптуры, то есть объемного изображения окружающего мира. Пластилин можно смело назвать отличным материалом для юных творцов и художников.
С. Пототова, воспитатель д/с № 15.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *