Армрестлеры Чувашии привезли с чемпионата мира десять медалей разного достоинства

С 3 по 10 сентября в Венгрии (г. Будапешт) проходил чемпионат мира по армрестлингу, на котором в составе сборной России в группе спортсменов с нарушением слуха выступили шесть воспитанников спортивно-адаптивной школы г. Чебоксары: Рамиль ГарифуллинСергей ВанинНиколай ВолковДмитрий КудряшовВиталий Зудов и Сергей Абозин.

В соревнованиях принимали участие около тысячи атлетов из 55 стран. Выступления спортсменов с полной и частичной потерей слуха прошли 8 и 9 сентября. В первый день состоялась борьба на левую руку, где представители Чувашии завоевали четыре медали. «Золото» взял Рамиль Гарифуллин, «серебро» – у Дмитрия Кудряшова и Николая Волкова, обладателем «бронзы» стал Сергей Абозин.

Ещё более успешными оказались выступления спортсменов Чувашии на правую руку. На первое место здесь поднялся Дмитрий Кудряшов. Второй результат показали Рамиль ГарифуллинСергей ВанинНиколай Волков. Бронзовыми призёрами стали Виталий Зудов и Сергей Абозин.

Таким образом, с чемпионата мира наши спортсмены привезли десять медалей разного достоинства: две золотые, пять серебряных и три бронзовые. Добавим, что первый наставник каждого из спортсменов – заслуженный тренер Чувашии Александр Петров. Сейчас же рукоборцы продолжают совершенствоваться под руководством заслуженного тренера Чувашии Алексея Атласкина.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *