Анжелика Сидорова в свой день рождения выиграла международный турнир в Чехии!

Чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира в помещении в прыжке с шестом Анжелика Сидорова в день своего 26-летия выиграла международный турнир в чешской Остраве, повторив свой лучший результат в сезоне.

Прыгуньи с шестом первыми открыли второй день 56-го международного турнира «Золотая шиповка», входящего в престижную серию IAAF World Challenge. Анжелика Сидорова очень уверенно начала соревнования, взяв с первых попыток 4.50 и 4.60. Затем она сбила планку на высоте 4.70, и в это время началось открытие соревнований, в котором принимал участие великий Усэйн Болт, который объявил о завершении карьеры после чемпионата мира в Лондоне. Далее девушки начали прыгать уже после церемонии открытия, и Анжелика с третьей попытки преодолевает 4.70. Кроме нее никто не смог справиться с этой задачей, и уже в ранге победительницы турнира она ставит 4.80, но трижды сбивает планку. Отметим, что россиянка впервые прыгала на новых, жестких и длинных шестах. После старта Анжелика дала флэш-интервью Rusathletics.com.

У меня сегодня очень смешанные чувства, — начала свой рассказ именинница. — Я рада, что выиграла в свой день рождения, но по-прежнему не довольна результатом. Соревнования длились очень долго – два с половиной часа. Перед высотой 4.70 началась церемония открытия, и я заволновалась, потому что на тот момент я шла второй и надо было обязательно преодолевать эту высоту. Потом перерыв...В конце я очень устала, но считаю, что в любом случае должна была брать 4.80. Зато теперь смело можно считать меня взрослой – мне 26, и я прыгаю на шестах длиной 4.60! Просто к новым шестам нужно привыкнуть, и дальше, я уверена, все будет намного лучше!

Канадка Алиша  Ньюмен стала в Остраве второй – 4.65, Робейлис Пейнадо из Венесуэлы заняла третье место. Не сложилось в Остраве у второй россиянки Ольги Муллиной, которая с результатом 4.40 осталась на седьмом месте. Ольга по-прежнему ездит на соревнования без личного тренера Михаила Кучеряну, а в таком технически сложном виде трудно соревноваться без подсказки наставника.

 Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *