Алексей Текслер посетил завод по производству фотоэлектрических модулей «Хевел»

Делегация во главе с первым заместителем министра энергетики Российской Федерации Алексеем Текслером сегодня посетила завод по производству фотоэлектрических модулей «Хевел» в Новочебоксарске. Гостям продемонстрировали солнечные электростанции, расположенные на территории завода, ознакомили с различными типами модулей.

Генеральный директор Группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай подробно рассказал об этапах производства фотоэлектрических ячеек и высокоэффективных солнечных модулей, а также о планах по увеличению мощности производственного комплекса со 160 до 250 МВт солнечных модулей в год.

Напомним, что во втором квартале 2017 года группа компаний «Хевел» успешно завершила первый этап модернизации технологической линии и приступила к выпуску солнечных модулей по принципиально новой технологии – гетероструктурной. От большинства аналогов её отличает наибольшая эффективность в выработке электроэнергии: средний КПД ячеек составляет более 22%. Кроме того, новые модули эффективнее работают при высоких и низких температурах, что существенно расширяет географию их применения.

***

Группа компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано», основано в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству фотоэлектрических модулей в г. Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций) и Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере фотовольтаики.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *