Александр Мышов завоевал малую «бронзу» на предолимпийском чемпионате России по тяжелой атлетике

Во Владикавказе разыграны первые три комплекта медалей предолимпийского чемпионата России по тяжёлой атлетике. Соревнования стартовали во вторник во дворце спорта «Манеж».

В весовой категории до 62 кг представитель Чувашии Александр Мышов, выступающий ещё в молодёжной группе, с результатом 110 кг завоевал малую бронзовую медаль в упражнении «рывок», а в общем зачёте занял четвертое место, показав в сумме двоеборья 250 кг.  При этом наш спортсмен использовал лишь по одному подходу в каждой дисциплине и мог реально побороться за место на пьедестале почёта.

«К сожалению, у Александра Мышова есть еще не до конца залеченная травма и чтобы не усугублять ее тренеры приняли решение не рисковать. Ведь впереди у Александра – молодёжное первенство России, где ему предстоит побороться за путёвку на молодёжное первенства Европы», – сообщил из Владикавказа по телефону министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков.

Стоит отметить успешное выступление на чемпионате страны ещё одного нашего земляка, выпускника Новочебоксарской детско-юношеской спортивной школы №1 Александра Краснова, который в настоящее время проживает в столице страны, а выступает параллельным зачётом за Москву и Санкт-Петербург. Александр Краснов стал чемпионом страны в весовой категории до 56 кг. Его результат в сумме двоеборья – 240 кг (110+130).

Сегодня за награды чемпионата в весовой категории до 58 кг среди женщин поборется Ирина Баймулкина. Несмотря на свой юниорский возраст наша спортсменка выйдет на помост в ранге обладательницы Кубка России и серебряного призёра чемпионата страны прошлого года.

Прямая трансляция чемпионата на сайте Минспорта Республики Северная Осетия – Алания

 

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *