Акция «Собери ребенка в школу! »

В преддверии начала нового учебного года судебные приставы ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам УФССП России по Чувашской Республике традиционно проводят акцию «Собери ребенка в школу!». Ее основная цель — активизация работы по взысканию алиментов и привлечение внимания общества к этой проблеме, ведь, как известно, исполнение судебных решений о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей является наиболее важным и социально значимым направлением деятельности Федеральной службы судебных приставов России.
Чтобы подготовить ребенка к школе необходимо, как минимум, приобрести школьную и спортивную форму, обувь, портфель, учебники, тетради и канцтовары. Все эти затраты ложатся на плечи родителей и вдвойне тяжелее семьям, где ребенок остается на попечении только одного из них.
Чтобы еще раз напомнить неплательщикам алиментов об обязательствах перед своими детьми, в рамках акции «Собери ребенка в школу!» запланирован ряд рейдовых мероприятий по адресам должников.
Отметим, что по состоянию на 1 августа 2019 года в ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам на исполнении находилось 410 исполнительных производств, 45 алиментщиков находятся в розыске.
ОСП по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *