Активность — залог долголетия

Людям с активной жизненной позицией и желанием как можно дольше сохранить свое здоровье, совершенно некогда стареть. Об этом свидетельствует и VI Спартакиада среди лиц старшего поколения «Спортивное долголетие», которая пройдет сегодня в Шумерле и соберет не менее 27 команд со всей республики.

Подробности организации и проведения этих значимых соревнований были обсуждены в начале недели на заседании оргкомитета с участием представителей Минспорта Чувашии — первого зам. министра Эльвиры Матрениной и главного специалиста-эксперта Андрея Никифорова.
Открывая заседание, глава администрации города Алексей Григорьев отметил, что Шумерля имеет большой опыт проведения подобных мероприятий, и выразил уверенность, что и в этот раз все пройдет на должном уровне.
Отметим, что соревнования в рамках Спартакиды будут проводиться на территории стадиона «Труд», на базе ФОК «Олимп» и Центра детского творчества. Участникам, чей возраст от 55 лет и старше, предстоят соревнования по легкой атлетике, настольному теннису, шахматам, плаванию, пулевой стрельбе, дартсу и комбинированная эстафета. Одно из важных условий — в команде должен быть участник не младше 70 лет.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы благоустройства мест проведения соревнований, встречи и размещения команд, организации стоянки для транспорта, нюансы торжественного открытия и закрытия соревнований. Как было отмечено, команды будут встречать волонтеры. Регистрация участников начнется с 9.30 утра, а торжественное открытие Спартакиады запланировано на 11 часов на стадионе «Труд».
Главным вопросом, поднятым на заседании, было обеспечение безопасности участников во время соревнований. На том, что безопасность превыше всего, акцентировал свое внимание и глава администрации города. Представители правоохранительных органов и здравоохранения заверили о своей готовности нести дежурство в местах проведения соревнований.
В завершение присутствовавший на заседании руководитель правления регионального отделения Союза пенсионеров России по Чувашской Республике Валентин Семяхин отметил, что предстоящие соревнования непременно станут для всех настоящим праздником, ведь спорт спортом, но важнее всего для всех не результат, а участие.

Татьяна Александрова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *