Активисты ОНФ в Чувашии недовольны качеством уборки снега в Шумерле

Представители Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт» выявили факты неудовлетворительной уборки снега на улицах и вблизи социально значимых объектов в городе Шумерля.

Активисты Народного фронта в Чувашии продолжают мониторинг качества зимнего содержания дорог в муниципалитетах республики. Накануне общественники оценили ситуацию в Шумерле.

Поводом для выездной инспекции стало большое количество жалоб граждан на некачественную уборку снега и наледи в городе. Некоторые жители заявили, что в течение зимнего периода на улицах частного сектора ни разу не появлялась снегоуборочная техника и они вынуждены собственными силами чистить улицы. Как отметили горожане, из-за снега затруднен подъезд транспорта к школам, детским садам, больницам. В ходе рейда многие из этих фактов подтвердились.

Эксперты ОНФ в Чувашии оценили ситуацию на следующий день после сильного снегопада. На центральных улицах города активно работала снегоуборочная техника, однако почти все второстепенные улицы, межквартальные проезды, дворы еще не были очищены. В результате подходы к многим социальным объектам оказались недоступными. При этом некоторые дорожные знаки оказались занесены снегом.

Наиболее неблагоприятная ситуация на момент проверки сложилась вблизи средних школ №1 и 2. Пути к учебным учреждениям не очищены от снега. Горожане, в том числе школьники, вынуждены передвигаться по проезжей части, рискуя угодить под колеса транспорта. В ходе рейда также выяснилось, что из-за несвоевременной уборки снега не смог выехать в рейс школьный автобус, и учащиеся средней школы №6 добирались до места учебы своим ходом.

Неудобства из-за неэффективной работы коммунальных и дорожных служб испытывают также посетители муниципального управления Пенсионного фонда и больницы. При осмотре территории Шумерлинского межтерриториального медицинского центра активисты Народного фронта в Чувашии особое внимание обратили на наличие опасных сосулек на крыше и сильной наледи – на ступеньках при входе в одну из лабораторий.

Вблизи детского сада №16 «Рябинушка», расположенного в жилом квартале, активисты Народного фронта в Чувашии также зафиксировали проблемы с уборкой снега. Они пригласили на данный участок сотрудников ГИБДД, которые заактировали неудовлетворительное состояние дороги вблизи социального объекта.

«Ситуацию усугубляет то, что из-за недостаточного использования противогололедных материалов практически на всех улицах и тротуарах под слоем рыхлого снега образовалась наледь. Муниципалитету необходимо принять меры, чтобы привести в порядок автодороги, межквартальные проезды и подходы к социальным объектам», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Чувашии Борислав Скуратов.

Активисты Народного фронта в Чувашской Республике в ходе акции «Снежный фронт» в Шумерле обратились к представителям местной администрации с требованием ликвидировать выявленные недостатки.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *