Активисты ОНФ в Чувашии добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Шумерле и Шумерлинском район

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике обеспокоены санитарно-экологическим состоянием населенных пунктов Шумерлинского района. В ходе проведенного ими рейда подтвердились обращения граждан о наличии многочисленных навалов отходов во дворах и на улицах города Шумерля и внушительной несанкционированной свалки в деревне Вторые Ялдры. Общественники обратились к органам власти с просьбой ликвидировать опасные объекты.

В рамках экологического рейда активисты Народного фронта в Чувашии зафиксировали шесть серьезных навалов отходов в городе Шумерля. Все эти объекты находятся вблизи образовательных учреждений, общественных центров и жилых домов.

Так, практически вся территория у домов 3 и 6 по улице Мичурина захламлена бытовым мусором, старой мебелью, пластиком, пищевыми отбросами. Местные жители пожаловались на то, что сюда регулярно привозят отходы со всей округи, в том числе и из частного сектора, и коммунальные службы не справляются с уборкой этих навалов. Объект вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку постоянно оказывает негативное воздействие на почву и воздух и привлекает грызунов и собак.

«Рядом расположены многоквартирные дома и три детских сада, так что эта территория, содержащаяся в антисанитарном состоянии, действительно несет значительную угрозу здоровью местных жителей. Муниципалитету нужно предпринять действия, чтобы не довести ситуацию до критической: убрать навалы отходов, установить средства фотофиксации нарушений, проводить информационную и профилактическую работу с населением», – прокомментировал активист ОНФ в Чувашии Асхат Махмутов.

Навалы отходов были также зафиксированы в районе дома 24 по улице Урукова, на перекрестке улиц Крупской и Б. Хмельницкого, между домом 5 по улице Пролетарской и детским садом №5 «Радуга», а также на территории городского рынка. Представляют опасность и остовы домов по улице Мичурина, которые после пожара не демонтированы и ничем не огорожены.

Активисты ОНФ в Чувашии обратились к представителям профильных ведомств и муниципальных органов власти с требованием ликвидировать проблемные объекты.

Внушительную несанкционированную свалку общественники обнаружили в деревне Вторые Ялдры Шумерлинского района. Здесь на территории бывшего сельскохозяйственного кооператива высятся груды промышленных и бытовых отходов. Как выяснилось, их в течение длительного времени организованно привозила сюда местная компания по сбору и вывозу мусора для того, чтобы в дальнейшем заняться переработкой. Однако эти планы не реализовались, но горы отходов продолжили расти.

«Это – грубейшее нарушение природоохранного законодательства, поскольку мусор складировался на землях сельскохозяйственного назначения. Как нам известно, прокуратура оштрафовала компанию за данную деятельность. Но, к сожалению, ликвидацию этой свалки организация начала лишь накануне нашего очередного экологического рейда», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чувашии Владимир Михайлов.

Он добавил, что работы по устранению несанкционированных свалок начались и в городе Шумерля.

Представители Народного фронта в Чувашии взяли под контроль вопрос ликвидации всех выявленных проблемных объектов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *