Аграрии настроены оптимистично

Посевная площадь под урожай 2018 года в Чувашии составит 560 тыс. га. Яровой сев в текущем году планируется провести на площади более 324 тыс. га. В текущем году работа по вводу в оборот залежных земель запланирована на площади 23,9 тыс. га.
В структуре посевных площадей зерновые и зернобобовые культуры займут более 53 %, под кормовые культуры будет отведено 37,9 %, под картофель – 5,2 %, под технические культуры – 2,8 % и под овощи – 0,8 %. Перед главами администраций районов поставлена задача – увеличить площади посадки картофеля. В то же время не рекомендуется увеличивать посевные площади подсолнечника из-за высокой зависимости этой культуры от погодных условий, проблем с уборкой, отсутствия достаточного количества сушильного оборудования.
К предстоящему севу республика в полном объеме обеспечена семенами яровых зерновых и зернобобовых культур, под новый урожай засыпано 50,793 тыс. тонн семян (103 % от потребности). Доля кондиционных семян составляет 71 % от общего количества проверенных семян. Доведение семенного материала до базисных кондиций продолжается.
В настоящее время, по данным администраций муниципальных районов, готовность тракторов в среднем по республике составляет 90 %, сеялок – 94 % и культиваторов – 92 %.
Всего для проведения в республике весенних полевых работ в оптимальные сроки требуется более 1,8 млрд рублей. 27 % из них предусматривается покрыть за счет собственных ресурсов сельхозтоваропроизводителей. Оставшаяся часть будет финансироваться за счет бюджетных ассигнований, привлечения льготных кредитных ресурсов и поступления средств от реализации сельскохозяйственной продукции. Объем государственной поддержки агропромышленного комплекса Чувашской Республики, предусмотренный на 2018 год, на текущую дату составляет 2582,2 млн рублей, на 6,5 % больше показателя 2017 года. По состоянию на 19 марта сельхозтоваропроизводителям республики оказана государственная поддержка в размере 216,8 млн рублей.

Минсельхоз Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *