Автопарк службы скорой помощи обновляется

25 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил ключи от 70 новых автомобилей представителям подстанций скорой медицинской помощи Чебоксар, Новочебоксарска, Цивильска, Алатыря, Канаша, Шумерли, Ядрина и Батыревского района.

Автомобили оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием, которое позволяет оказывать экстренную, в том числе реанимационную помощь, прямо в салоне. Для районов предусмотрены автомобили, которые отличаются маневренностью и повышенной проходимостью. Они оснащены дистанционными 12-канальными электрокардиографами, позволяющими передавать зарегистрированную ЭКГ по цифровым каналам мобильной и проводной связи в сосудистые центры и оперативно получать квалифицированную консультацию специалиста-кардиолога, независимо от расстояния и места нахождения пациента.

В 2018 году выделено порядка 235 млн рублей для закупки автомобилей скорой медицинской помощи. Приобретено 84 автомобиля. Кроме того, закуплены передвижные фельдшерско-акушерские пункты, а также современные передвижные рентгенологические комплексы, оснащенные цифровыми маммографами.

Источник: Минздрав Чувашии.

От редакции:
Как сообщил газете заведующий подстанцией СМП в Шумерле Владимир Мурашкин, полученные 4 автомобиля предназначены для обслуживания Красночетайского и Порецкого районов, где расположены пункты размещения бригад. Новые машины скорой помощи начнут выезжать по вызовам с 1 января. Что касается обслуживания непосредственно шумерлинцев, то в 2018 году автопарк «скорой» уже пополнялся машинами по программе развития моногородов.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *